Instructions aux auteurs

  • Langue de Rédaction : français ou anglais
  • Police : Times New Roman
  • Taille de la police : 12
  • Espacement : simple
  • Titres et sous-titres
    Ex :
    1. Titre
    1.1. Sous-titre niveau 1
    1.1.1. Sous-titre niveau 2

Citation texte
Ex : Les citations courtes s’écrivent en romain, dans le corps du texte, « entre guillemets », elles ne sont pas composées en italiques, même lorsqu’elles sont en langue étrangère.

Citation bloc
Ex : Les citations longues seront présentées en paragraphe indépendant :
sans guillemets, sans saut de ligne ni avant ni après, avec un retrait de paragraphe de 0.5 cm. sans guillemets, sans saut de ligne ni avant ni après, avec un retrait de paragraphe de 0.5 cm. sans guillemets, sans saut de ligne ni avant ni après, avec un retrait de paragraphe de 0.5 cm.

Numéros de pages : en entier sans espace
Ex : (25-28)

Expressions en langue étrangère : italiques
Ex : a priori

Nomenclature pour les siècles : XXe siècle / 20th century
Ex : Au XXe siècle

Références d’un ouvrage : in-text selon le modèle (auteur, date de publication : pages) ou (date de publication : pages)
Ex : D’après les conventions (auteur, date : pages), la référence d’un ouvrage est signalée dans le texte même comme indiqué précédemment.

Notes de bas de pages : non dédiées aux références bibliographiques mais aux informations complémentaires
Ex : 1La note de bas de page est réservée aux informations complémentaires.

Références bibliographiques : listés à la fin de l’article sous l’intitulé Ouvrages cités en respectant la forme suivante :
Nom, Prénom, année, Titre de l’article, in Nom Prénom (Ed.), Nom de la revue ou Titre de l’ouvrage, Volume, Numéro, Lieu d’édition, Éditeur : pages.

Ex : Culioli, Antoine, 1999, Pour une linguistique de l’énonciation. Domaine notionnel, Paris, Ophrys.

Ex : Larrivée, Pierre, et Ortega, Marine, 2019, « La désignation de l’olfaction est-elle singulière parmi les perceptions sensorielles ? », Syntaxe & Sémantique, 20, 49-66.

Ex : Bagli, Marco, 2018, « Defining taste in English informant categorization », in Baicchi, Annalisa, Digonnet, Rémi, Sandford Jodi L., (Ed.), Sensory Perceptions in Language, Embodiment and Epistemology, Cham, Springer, 155-176.


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